Tuesday, January 9, 2018

SABER THE SCARIEST ASSASSIN

Saber adalah hero assassin yang ada di Mobile Legends. Salah satu tuga yang penting bagi dia adalah membunuh lawan dengan cepat menggunakan skill ultimate milik saber. Selain itu Saber juga baik untuk digunakan sebagai salah satu hero jungle.



Saber terkenal dengan julukan assasin paling menyebalkan, kenapa? karena saber memiliki kemampuan untuk mengeluarkan baling-baling yang sangat merepotkan ketika early maupun late game, ketika early saber akan mengeluarkan kekuatan tersebut dan setiap baling-baling tersebut mengenai musuh, musuh akan kehilangan lima basic armornya dan dapat menumpuk sebanyak lima kali secara jelasnya musuh akan mengalami penurunan armor duapuluh lima jika semua baling-baling tersebut mengenai musuh.



Jangan pernah pilih hero ini jika ada saber!!



1. Natalia

Kenapa Natalia? karena jika dilihat dari skill, natalia tidak akan bisa menghilang jika berada di jangkauan saber!, karena ketika natalia menghilang dan berada di jangkauan saber ada peringatan tanda seru diatas kepala semua hero yang berada di jangkauan natalia, dan itu mempermudah saber untuk mengetahui posisi natalia yang sedang hilang hanya dengan menggunakan skill  1 saja baling-baling berputar.

2. Hayabusa

Yaa, lagi-lagi karena kemampuan yang dimiliki dari masing-masing hero, skill ulti hayabusa memang tidak dapat di hentikan oleh siapapun, sesudah hayabusa mengeluarkan ultinya disitu ada timing untuk hayabusa kembali kebayangan nya, sebelum hayabusa melakukan itu saber dapat menghentikan hayabusa dengan kemampuan ulti saber, dan penggunaan spell stun.
jika seorang Pro Player menggunakan Hayabusa dan bertempur disatu lane dengan Pro Player Saber maka ada kemungkinan hayabusa akan kalah.

Pick Hero ini jika musuh menggunakan Saber!!



1. Zilong/Yun Zao


Zilong adalah hero fighter yang memiliki kecepatan yang sangat tinggi, mau itu kecepatan berlari ataupun kecepatan memukul.

Saber adalah hero assasin yang hanya dapat menggantungkan hidupnya pada skill, sama seperti mage. bedanya mage biasanya tidak memiliki skill escape atau kabur. saber akan mati jika berhadapan satu lawan satu dengan Zilong, karena ketika saber sudah mengeluarkan kemampuan baling-baling dan ultinya akan menyisakan setengah Zilong,Lalu zilong akan mengeluarkan kemampuan ultinya yaitu menambah Attack Speed dan Moving speed, dengan pemilihan item life steal saber akan kalah karena tidak dapat kabur dari zilong.

2. Roger


Roger adalah hero range yang dapat berubah wujud menjadi serigala, kemampuanya ini dapat merubah skill jarak jauhnya menjadi seorang fighter yang sangat luarbiasa sakitnya, saber tidak akan bertahan jika melawan roger satu lawan satu, sama seperti zilong roger pun memiliki skill menaikan attack speed, dan sudah pasti menggunakan lifesteal.


    Kesimpulannya adalah bagaimana cara bermain, ada kalanya dimana saber bisa menang jika melawan Roger atau Zilong, dan ada juga kalanya Natalia dan Hayabusa menang melawan saber karena penjelasan diatas itu hanya prediksi dari kemampuan yang dimiliki septiap hero bukan kemampuan yang dimiliki player.
Masih ada banyak Hero yang bisa dikalahkan oleh Saber dan masih banyak juga hero yang dapat mengalahkan saber jika dilihat dari kemampuan hero masing-masinng



Terimakasih telah membaca, jangan lupa untuk share ke teman-teman kalian dan jangan lupa juga subsribe channel kami.

Apa itu Mobile Legends?

Kemarin saya sudah posting curhatan saya tentang pengalaman saya membuat channel youtube, kali ini saya akan cuhat-curhat sedikit tentang pengenalan saya terhadap game yang bernama Mobile Legend, Zaman sekolah adalah zaman dimana semua orang menikmati masa mudanya yang dimana ketika pulang sekolah hanya PR lah yang dipikirkan.
     Hp android saya dulu hanya dipakai chat dan browsing-browsing saja, namun ketika saya sedang kumpul bersama teman-teman dan ketika itu teman saya bicara "Maneh nanaonan asup home terus di bulak balik, yeuh game alus ajaran", arti dari kalimat tersebut adalah "Kamu ngapain masuk menu home terus slide kiri kanan gajelas, nih cobain game keren".
Setelah itu saya mulai mendapatkan hal baru yang bisa buat saya move on dari mantan, kebetulan beberapa minggu yang lalu saya putus dengan pacar saya, wait ..... kok jadi curhat ke situ? ok skip aja masalah cinta hehe.Ketika bermain mobile legend selama 2 minggu saya ditawarkan bergabung dengan squad ABK "Arc Bloods of King" dengan membawakan nickname ABK_Benjam1n , disitu saya mulai menyukai game ini, dan hero pertama yang saya gunakan adalah Miya


Aneh nya alasan saya tertarik dengan game ini karena genre gamenya adalah MOBA atau MultyPlayer Online Battle Arena, yang tentu saja sama dengan game yang sangat boming yaitu Dota2 dan kebetulan saya juga bermain Dota2 .
     Hampir setiap hari saya bermain game moba itu, karena ya sangat mirip dengan dota2, hanya kontrol yang di gunakan adalah analog "MOBA KOK ANALOG?", singkat cerita saya dan teman-teman saya membuat squad yang bernama Evil Stupid Clan, yang terinspirasi dari Team Esport dota2 yaitu Evil Geniuses, mulai lah kita menekuni permainan game Mobile Legends Tersebut.
Entah kenapa sifat saya di game dota terbawa ke mobile legends yaitu "BACOT", kenapa saya haruus bacot padahal saya sendiri tau bahwa bacot hanya membuat diri kita sendiri capek, ngetik-ngetik gak jelas, namun saya bersyukur semakin lama saya bermain mobile legends bacot saya sampai saat ini MENJADI SEMAKIN PARAH haha, tapi ada hal positif yang bisa saya dapatkan dari game ini yaitu saya bisa move on dari mantan saya haha.  dulu patokan Tier yang saya capai adalah EPIC karena bermain di Epic V ke atas sangat sulit, namun seiring berjalannya waktu Epic V hanyalah rest Area bagi kami hahaha *Tertawa Jahat.
    Perjalanan kami menuju legend pun tidak mudah, dari 90 hari yang disediakan GM untuk PerSeasonya kita menhabiskan 1 bulan untuk mencapai Legend, dan karena sifat manusia adalah "Tidak Pernah Puas"jadi kita mengejar title Glorious Legend karena GM akan memberikan hadiah berupa Frame pada Foto profile kita, berwarna emas dan memiliki batu ruby berwarna merah, sedangkan frame yang didapatkan oleh para legend biasa hanyalah Frame emas dengan Batu berwarna biru.
Perjalanan saya bermain mobile legend sangat panjang, saya tidak bisa menuliskan nya langsung sekarang di postingan ini, maka postingan selanjutnya adalah kelanjutan dari cerita saya ini..


Btw kalian tau alasan saya membuat blog ini? ya karena ini adalah BLOG atau Website Log , dimana Log yang berarti buku harian, jadi meskipun saya hanya membuat cerita saya sendiri dan tidak ada faedah nya untuk kalian sang pembaca setidaknya saya bisa menuangkan semua apa yang saya ingat disini, dan semoga kalian sang pembaca pun dapat kesimpulan dari cerita yang saya cantumkan disini.
Terimakasih karena telah meluangkan waktu untuk membaca cerita bodoh ini.

Monday, January 8, 2018

Pertama kali buat channel youtube


Sebenarnya saya baru kali ini membuat youtube channel, karena tertari dengan uang yang ditawarkan pihak youtube ketika channel kita sudah memenuhi kriteria.
cerita singkat saya tertarik dengan dunia youtube.

     Saya adalah seorang yang sangat menyukai dunia game, awalnya ketika saya melihat youtube saya hanya beranggapan mereka hanya upload video saja buang-buang kuota, namu setelah saya kenal dengan reza oktovian dan dia menjelaskan apa keuntungan mengupload video ke youtube di hitam putih, akhirnya saya tertarik dengan dunia youtube ini. Awanya saya berfikir bahwa untuk masuk kriteria channel yang di inginkan youtube itu mudah, namun ternyata ketika kita sudah membuat account kita harus memonetasi video kita agar bisa menempelkan iklan di video youtube kita, akhirnya video saya pun di monetasi .
Setelah 5 videosaya di youtube di tonton 1300 orang, saya sempat terhenti karena saya sudah mulai bekerja, beberapa bulan kemudian saya coba untuk memulai youtube kembali dan aneh nya kenapa semua uang saya hilang, semua video saya terlepas dari logo monetasi atau dollar hijau.
saya mencoba untuk mencari apa penyebabnya dan saya menemukan bahwa youtube ternyata sudah menerapkan peraturan baru.
     Dulu syarat mendapatkan uang atau widhdraw hanya jika kita mencapai $100 , namun sekarang ada syarat tambahan untuk mendapatkan uang dari youtube, yaitu dengan jumlah view. ketika jumlah viewers kita sudah mencapai 10ribu makan setiap video yang kita sudah upload ataupun yang baru di upload bisa di monetasi, setelah proses monetasi tersebut kembali ke persyaratan yang pertama.
Kita harus mencapai $100 dollar untuk bisa widhdraw, hal yang paling sulit adalah menarik penonton agar penonton mau melihat video kita, alangkah baiknya menonton sampai habis tanpa skip.
     Setiap youtuber besar seperti Reza Arap, Agung Hapsah, QoryGore, dll. Mereka berkata bahwa perjuangan 1000 subscriber pertama adalah hal yang paling sulit, begitu juga saya rasakan. Jangankan subscriber 1000, setiap video saya yang di lihat rata-rata hanya oleh 200 orang saja.
sapai sekarang pun channel saya belum masuk kategori channel yang siap untuk dipasangi iklan.
untuk kalian yang juga ingin menjadi seorang youtuber, jangan pernah menyerah karena proses yang sulit, karena setiap proses tidak akan menghianati hasil.

Saya ingin menyampaikan beberapa hal kepada kalian yang ingin menjadi seorang youtuber, pertama adalah cari nama channel yang unik yang hanya ada 1 di youtube, cara mudahnya adalah gunakan nama asli kalian unuk nama channel kalian, kedua adalah jangan incar uang meskipun kalian benar-benar berada di youtube karena uang seperti saya hehe. Ketiga adalah jangan asal ngedit video, karena itu sangat menyebalkan bagi penonton usahakan sebelum di upload di edit terlebih dahulu jangan sampai gak karuan, karena jika kualitas video anda bagus penonton akan tertarik dan ingin  melihat video anda selanjutnya. KeEmpat adalah buatlah konten yang menarik beda dari yang lain.
Yang keLima adalah kualitas suara pada video harus jernih, tidak harus juga sih tapi yang penting lebih dari cukup, karena percuma saja jika kualitas video anda bagus tapi kualitas audio anda buruk, penonton pun akan malas untuk melihat.

Mungkin hanya itu saja curhatan saya kali ini, buat kalian yang baru memulai di dunia youtube jangan menyerah :) .